Aviso de Privacidad para Solicitantes de Empleo

Cláusula I.- Identidad y domicilio del responsable

Asociación Centro de Rehabilitación para Ciegos I.A.P. (ACREC I.A.P.) con domicilio en Carrada Chilpancingo No. 8, Col Vista Hermosa, Cuernavaca, Morelos. C.P. 62290; es responsable de recabar los datos personales y sensibles del paciente, del manejo de los mismos y de su protección.

Cláusula II.- Finalidades del uso de datos

Los datos personales, que le proporcione a ACREC, serán utilizados para las siguientes finalidades: tomar decisiones de reclutamiento y selección; hacer evaluaciones para contratación, confirmación de datos de identidad, datos laborales, situación económica, penales, patrimoniales y de salud; solicitar referencias personales y laborales; conformar expedientes de candidatos a empleados; mantener comunicación con el candidato durante el proceso de reclutamiento y selección. Adicional a lo anterior, para aquellas actividades secundarias de fines estadísticos que nos ayude a mejorar los servicios proporcionados por el ACREC.

En caso de que desee que sus datos personales no sean tratados para los fines antes mencionados, usted puede presentar desde este momento un escrito en las instalaciones de la Clínica, manifestando lo anterior.

Cláusula III.-Datos personales solicitados

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: de identificación, contacto y ubicación, referencias laborales, características físicas, biométricos, académicos, patrimoniales, familiares, financieras y socio demográficos.

Entendemos que, los datos personales de terceros (por ejemplo referencias personales o laborales) que usted nos proporcione, ya cuentan con la autorización de sus respectivos titulares para que nos sean entregados y sean tratados por ACREC conforme al presente aviso de privacidad. La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. Únicamente las personas autorizadas por ACREC tendrán acceso a sus Datos Personales, siendo conservados hasta por doce meses.

Cláusula IV.- Datos personales sensibles

Le informamos que para cumplir las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquellos que refieren a su estado de salud, comportamiento, conducta e integridad, Ideológicos, políticos, étnicos o racial y de afiliación sindical. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Cláusula V.- Medios de contacto con los titulares

Los medios de contacto que utilizaremos para las finalidades descritas en el presente aviso son: Presencial, telefónico (domicilio o trabajo), correo electrónico, SMS, redes sociales o cualquier otro que usted nos indique.

Cláusula VI.- Transferencia de datos.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el art. 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Cláusula VII.- Aceptación u oposición de transferencias o negativa al uso de datos personales

Se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el uso de sus datos personales descritos en el presente aviso, con el registro de su huella dactilar, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca. En caso contrario presente un escrito en las oficinas de ACREC manifestándolo.

Cláusula VIII.- Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO y para revocar el consentimiento del uso de datos personales

El titular tiene el derecho de acceder, rectificar, cancelar sus datos personales, oponerse al uso de dichos datos o bien desautorizar el consentimiento que para tal fin haya otorgado previamente a ACREC.

Para la salvaguarda de sus derechos ARCO y para revocar el consentimiento al uso de datos personales, el paciente lo tendrá que solicitar por escrito especificando la revocación que requiere: acceso, rectificación, cancelación u oposición, y presentarlo en las oficinas de la clínica o enviándolo a la dirección de correo electrónico atencion@acreciap.org.

Es importante que tenga en cuenta que para revocar el consentimiento del uso de datos personales, no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación con nosotros La respuesta a la solicitud de revocación del consentimiento para el uso de datos personales y demás derechos ARCO, será de 20 días hábiles a partir de la fecha de solicitud.

Para dar cumplimiento a la obligación de acceso, el titular o su representante legal, lo tendrán que solicitar por escrito y le serán entregados de manera gratuita, dentro del plazo de 20 días naturales, a partir de la fecha de la solicitud.

Cláusula IX.- Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de tus datos personales

El solicitante de empleo podrá manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones de parte de ACREC en redes sociales, mediante su registro en las listas de exclusión; para ello basta con presentar una solicitud escrita en las oficinas de la institución o enviar un correo electrónico a atencion@acreciap.org.

Cláusula X.- Uso de tecnología en Internet

Le informamos que en nuestro sitio web utilizamos cookies, y Google Analytics a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de nuestra página, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en esta. Los datos e informes que obtenemos son: número de visitantes, usuarios únicos, conversiones, duración de las visitas, duración de las sesiones, y cómo han llegado a nuestra web.

Usted nos puede proporcionar de manera directa en nuestro sitio web sus datos de contacto y currículum en: www.acreciap.org

Asimismo, le informamos que los datos recabados por ACREC mediante el uso de la tecnología antes mencionadas, no se transfieren a un tercero.

Cláusula XI.- Videograbación en zonas de vigilancia

Nuestras instalaciones cuentan con zonas de video vigilancia, las imágenes y sonidos captados por las cámaras serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan, mismas que serán almacenadas y resguardadas bajo los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Cláusula XII.- Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de nuestro sitio web www.acreciap.org  y de forma impresa en las instalaciones de la Clínica, por tal motivo, recomendamos consultar regularmente este aviso de privacidad ya que puede sufrir cambios en cualquier momento.

Estas medidas operan en el marco de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Atentamente,

Asociación Centro de Rehabilitación I.A.P.