Aviso de Privacidad para Instituciones Públicas y Privadas

Aviso de Privacidad para
las Instituciones públicas y privadas donadoras con las que ACREC suscriba un
convenio y los beneficiarios de los proyectos aspirantes o favorecidos por la
actividad asistencial de ACREC.

Cláusula I.- Identidad y domicilio del responsable

Asociación Centro de Rehabilitación para Ciegos I.A.P. (ACREC I.A.P.) con domicilio en Carrada Chilpancingo No. 8, Col Vista Hermosa,
Cuernavaca, Morelos. C.P. 62290; es responsable de recabar los datos personales
y sensibles del paciente, del manejo de los mismos y de su protección.

Cláusula II.- Finalidades del uso de datos institucionales

Los datos institucionales
que nos proporcionen, serán tratados con la mayor confidencialidad. El nombre
de la institución será utilizada sólo para informar sobre la donación realizada,
para promover la salud visual y su impacto en la comunidad o en el número de
beneficiarios atendidos y para actividades secundarias de fines estadísticos.

Cláusula III.-Datos
personales solicitados

Para llevar a cabo las
finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos institucionales
de identificación, contacto, ubicación, fotos, videos.

Cláusula IV.-Datos
personales sensibles

No solicitamos datos
personales sensibles.

Cláusula V.- Medios de contacto

Los medios de contacto que utilizaremos para las finalidades descritas
en el presente aviso de privacidad son: presencial en la clínica, telefónico,
correo electrónico, mensaje de texto a teléfono móvil (SMS), o cualquier otro
que usted nos indique.

Cláusula VI.-
Transferencia de datos.

Le informamos que sus
datos podrán ser compartidos con las Autoridades fiscales para el cumplimiento
de las disposiciones oficiales.

Nos comprometemos a no transferir su
información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones
previstas en el art. 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en
Posesión de los Particulares.

Cláusula VII.- Aceptación u oposición de transferencias o negativa al uso
de datos personales

Se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el uso de sus datos institucionales
descritos en el presente aviso, con el registro de su huella dactilar, a través
de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de
autenticación que al efecto se establezca con el representante legal. En caso
contrario presente un escrito en las oficinas de ACREC manifestando su
negativa.

Cláusula VIII.- Medios y
procedimiento para ejercer los derechos ARCO y para revocar el consentimiento
del uso de datos personales

El titular o su
representante legal tienen el derecho de acceder, rectificar, cancelar,
oponerse o en su caso, revocar el consentimiento al uso de datos que para tal fin
haya otorgado previamente a ACREC.

Para la salvaguarda de sus derechos ARCO y para revocar el
consentimiento al uso de datos personales, el titular o representante legal lo
tendrá que solicitar por escrito especificando la revocación que requiere:
acceso, rectificación, cancelación u oposición, y presentarlo en las oficinas
de la clínica o enviarlo a la dirección de correo electrónico atencion@acreciap.org.

Es importante que tenga en cuenta que para revocar el consentimiento del
uso de datos personales, es posible que por alguna obligación legal requiramos
seguir tratando sus datos institucionales. Asimismo, usted deberá considerar
que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la
conclusión de su relación con nosotros. La respuesta a la solicitud de
revocación del consentimiento para el uso de datos personales y demás derechos
ARCO, será de 20 días hábiles a partir de la fecha de solicitud.

Para dar cumplimiento a
la obligación de acceso, el titular o su representante legal, lo tendrán que
solicitar por escrito y le serán entregados de manera gratuita, dentro del
plazo de 20 días naturales, a partir de la fecha de la solicitud.

Cláusula IX.- Opciones y
medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

El titular o su representante legal podrán limitar el uso o divulgación
de sus datos personales, mediante su registro en las listas de exclusión; para ello
deberán presentar una solicitud por escrito en las oficinas de ACREC o enviarla
a través del correo electrónico atencion@acreciap.org.

Cláusula X.- Uso de
tecnología en Internet

Le informamos que en nuestro sitio web utilizamos cookies, y Google
Analytics a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como
usuario de nuestra página, así como brindarle un mejor servicio y experiencia
de usuario al navegar en esta. Los datos e informes que obtenemos son: número
de visitantes, usuarios únicos, conversiones, duración de las visitas, duración
de las sesiones, y cómo han llegado a nuestra web.

Usted nos puede proporcionar de manera directa en nuestro sitio web,
datos de identificación y contacto, mismos que utilizaremos para: fines de
identificación, contacto, informativos, promociones, atención y seguimiento de
quejas, estadísticos y las demás finalidades descritas en el presente aviso.

Asimismo, le informamos que los datos recabados por ACREC mediante el
uso de las tecnologías mencionadas, no se transfieren a un tercero.

Cláusula XI.- Videograbación en zonas de vigilancia

Nuestras instalaciones cuentan con zonas de video vigilancia, las
imágenes y sonidos captados por las cámaras serán utilizados para su seguridad
y de las personas que nos visitan, mismas que serán almacenadas y resguardadas
bajo los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en
Posesión de los Particulares.

Clausula XII.- Cambios
al Aviso de Privacidad

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de nuestro
sitio web www.acreciap.org 
y de forma impresa en las instalaciones de la Clínica, por tal motivo,
recomendamos consultar regularmente este aviso de privacidad ya que puede
sufrir cambios en cualquier momento.

Estas medidas operan en el marco de
la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los
Particulares.

Atentamente,

Asociación Centro de Rehabilitación I.A.P.