Aviso de Privacidad para Pacientes

Cláusula I.- Identidad y domicilio del responsable

Asociación Centro de Rehabilitación para Ciegos I.A.P. (ACREC I.A.P.) con domicilio en Carrada Chilpancingo No. 8, Col Vista Hermosa, Cuernavaca, Morelos. C.P. 62290; es responsable de recabar los datos personales y sensibles del paciente, del manejo de los mismos y de su protección.

Cláusula II.-Uso de datos personales

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales de: identificación, contacto, ubicación, referencias laborales y personales, biométricos, patrimoniales, financieros, sociodemográficos, y de salud, así como imágenes para la acreditación de la identidad de nuestros pacientes.

Cláusula III.- Finalidades del uso de datos personales

Los datos personales que le proporcione a ACREC, serán utilizados exclusivamente para salvaguardar su salud, para integrar el expediente clínico, determinar la cuota de recuperación de los servicios y productos que solicite, fines estadísticos y para evaluar el servicio que recibe para mejorar su calidad.

Para transparentar el uso del apoyo brindado, previa autorización por escrito de los pacientes que reciban apoyo económico por parte de instituciones públicas o privadas, autorizan a ACREC a compartir con los donantes información referente a su situación familiar y económica, que justifique el apoyo brindado; y en redes sociales, las fotos y videos del tratamiento realizado.

Cláusula IV.- Medios de contacto con los pacientes

Los medios de contacto que utilizaremos para las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad son: presencial en la clínica, telefónico, correo electrónico, mensaje de texto a teléfono móvil (SMS), redes sociales o cualquier otro que usted nos indique.

Cláusula V.- Negativa del paciente a otorgar y a que se usen sus datos personales por ACREC.

Al paciente que se niegue a dar datos personales para conformar su expediente clínico,  ACREC no podrá dar una atención integral pues de estos datos depende su historia clínica y su cuadro de evolución. En caso de negarse o NO desee que éstos sean utilizados, deberá hacer un escrito de su puño y letra donde refiera su negativa a otorgar y a que se utilicen sus datos personales justo en el momento antes de firmar el aviso de privacidad.  

Cláusula VI.- Transferencia de datos

ACREC no realiza transferencia de datos personales.

Le informamos que sólo datos estadísticos podrán ser compartidos y revisados por la junta de asistencia privada, asamblea, patronato y benefactores.

Se hace de su conocimiento que sus datos médicos y de expediente serán compartidos para instituciones de salud por causa de una referencia o contra referencia del paciente o bien con una institución como el CONAMED o a solicitud jurídica.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el art. 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Cláusula VII.- Aceptación u oposición de transferencias de datos personales

En caso de que desee que sus datos personales no sean trasferidos para los fines mencionados anteriormente, el paciente puede presentar un escrito libre con título “Oposición de negativa o trasferencia de datos personales”, a través del correo electrónico atencion@acreciap.org, comunicacion@acreciap.org o personalmente en la clínica.

Se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el uso de los datos personales descritos en el presente aviso, con el registro de su huella dactilar, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.

Cláusula VIII.- Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO y para revocar el consentimiento del uso de datos personales

El titular tiene el derecho de acceder, rectificar, cancelar sus datos personales, oponerse (derechos ARCO) o en su caso, revocar el consentimiento al uso de datos personales que para tal fin haya otorgado previamente a ACREC.

Para la salvaguarda de sus derechos ARCO y para revocar el consentimiento al uso de datos personales, el titular lo tendrá que solicitar por escrito especificando la revocación que requiere: acceso, rectificación, cancelación u oposición, y presentarlo en las oficinas de la clínica o enviarlo a la dirección de correo electrónico atencion@acreciap.org.

Es importante que tenga en cuenta que para revocar el consentimiento del uso de datos personales, no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. La respuesta a la solicitud de revocación del consentimiento para el uso de datos personales y demás derechos ARCO, será de 20 días hábiles a partir de la fecha de solicitud.

Para dar cumplimiento a la obligación de acceso, ACREC pondrá a disposición los datos personales en sitio de manera electrónica previa acreditación de la personalidad del paciente, en caso de requerir copia simple de sus datos, el titular lo tendrá que solicitar por escrito, previa identificación, y le serán entregados de manera gratuita, dentro del plazo de 20 días naturales, a partir de la fecha de la solicitud.

Cláusula IX.- Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos el siguiente medio:

Inscribirse en el Registro Público para evitar publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

El paciente podrá manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones de parte de ACREC en redes sociales, mediante su registro en las listas de exclusión; para ello basta con presentar una solicitud escrita en las oficinas de la institución o enviar un correo electrónico a atencion@acreciap.org.

Cláusula X.- Uso de tecnología en Internet

Le informamos que en nuestro sitio web utilizamos cookies, y Google Analytics a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de nuestra página, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en esta. Los datos e informes que obtenemos son: número de visitantes, usuarios únicos, conversiones, duración de las visitas, duración de las sesiones, y cómo han llegado a nuestra web.

Asimismo, le informamos que los datos recabados por ACREC mediante el uso de las tecnologías antes mencionadas, no se transfieren a un tercero.

Usted nos puede proporcionar de manera directa en nuestro sitio web, datos de identificación, contacto y fecha de nacimiento, mismos que utilizaremos para: fines de identificación y proporcionar citas a través de este medio, informativos, promociones, atención y seguimiento de quejas, estadísticos y las demás finalidades descritas en el presente aviso.

Cláusula XI.- Videograbación en zonas de vigilancia

Nuestras instalaciones cuentan con zonas de video vigilancia, las imágenes y sonidos captados por las cámaras serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan, mismas que serán almacenadas y resguardadas bajo los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Cláusula XII.- Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de nuestro sitio web www.acreciap.org  y de forma impresa en las instalaciones de la Clínica, por tal motivo, recomendamos consultar regularmente este aviso de privacidad ya que puede sufrir cambios en cualquier momento.

Estas medidas operan en el marco de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Atentamente,

Asociación Centro de Rehabilitación I.A.P.