Aviso de Privacidad para Pacientes

Cláusula I.- Identidad y domicilio del responsable

Asociación Centro de Rehabilitación para Ciegos I.A.P. (ACREC I.A.P.) con domicilio en Carrada Chilpancingo No. 8, Col Vista Hermosa,
Cuernavaca, Morelos. C.P. 62290; es responsable de recabar los datos personales
y sensibles del paciente, del manejo de los mismos y de su protección.

Cláusula II.-Uso de datos personales

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de
privacidad, utilizaremos datos personales de: identificación, contacto,
ubicación, referencias laborales y personales, biométricos, patrimoniales,
financieros, sociodemográficos, y de salud, así como imágenes para la
acreditación de la identidad de nuestros pacientes.

Cláusula III.- Finalidades del uso de datos personales

Los datos personales que le proporcione a ACREC, serán utilizados
exclusivamente para salvaguardar su salud, para integrar el expediente clínico,
determinar la cuota de recuperación de los servicios y productos que solicite,
fines estadísticos y para evaluar el servicio que recibe para mejorar su
calidad.

Para transparentar el uso del apoyo brindado, previa autorización por
escrito de los pacientes que reciban apoyo económico por parte de instituciones
públicas o privadas, autorizan a ACREC a compartir con los donantes información
referente a su situación familiar y económica, que justifique el apoyo brindado;
y en redes sociales, las fotos y videos del tratamiento realizado.

Cláusula IV.- Medios de contacto con los pacientes

Los medios de contacto que utilizaremos para las finalidades descritas
en el presente aviso de privacidad son: presencial en la clínica, telefónico,
correo electrónico, mensaje de texto a teléfono móvil (SMS), redes sociales o
cualquier otro que usted nos indique.

Cláusula V.- Negativa del paciente a otorgar y a que se usen sus datos
personales por ACREC.

Al paciente que se niegue a dar datos
personales para conformar su expediente clínico,  ACREC no podrá dar una atención integral pues
de estos datos depende su historia clínica y su cuadro de evolución. En caso de
negarse o NO desee que éstos sean utilizados, deberá hacer un escrito de su
puño y letra donde refiera su negativa a otorgar y a que se utilicen sus datos
personales justo en el momento antes de firmar el aviso de privacidad.  

Cláusula VI.- Transferencia de datos

ACREC no realiza transferencia de datos personales.

Le informamos que sólo datos
estadísticos
podrán ser compartidos y revisados por la junta de asistencia
privada, asamblea, patronato y benefactores.

Se hace de su conocimiento que sus datos médicos y de expediente serán
compartidos para instituciones de salud por causa de una referencia o contra
referencia del paciente o bien con una institución como el CONAMED o a
solicitud jurídica.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin
su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el art. 37 de la Ley
Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Cláusula VII.- Aceptación u oposición de transferencias de datos
personales

En caso de que desee que sus datos personales no sean trasferidos para
los fines mencionados anteriormente, el paciente puede presentar un escrito
libre con título “Oposición de negativa o trasferencia de datos personales”, a
través del correo electrónico atencion@acreciap.org,
comunicacion@acreciap.org o personalmente en
la clínica.

Se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el uso de los datos
personales descritos en el presente aviso, con el registro de su huella
dactilar, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier
mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.

Cláusula VIII.- Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO y
para revocar el consentimiento del uso de datos personales

El titular tiene el derecho de acceder, rectificar, cancelar sus datos
personales, oponerse (derechos ARCO) o en su caso, revocar el consentimiento al
uso de datos personales que para tal fin haya otorgado previamente a ACREC.

Para la salvaguarda de sus derechos ARCO y para revocar el
consentimiento al uso de datos personales, el titular lo tendrá que solicitar
por escrito especificando la revocación que requiere: acceso, rectificación,
cancelación u oposición, y presentarlo en las oficinas de la clínica o enviarlo
a la dirección de correo electrónico atencion@acreciap.org.

Es importante que tenga en cuenta que para revocar el consentimiento del
uso de datos personales, no en todos los casos podremos atender su solicitud o
concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación
legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá
considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará
que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la
conclusión de su relación con nosotros. La respuesta a la solicitud de
revocación del consentimiento para el uso de datos personales y demás derechos
ARCO, será de 20 días hábiles a partir de la fecha de solicitud.

Para dar cumplimiento a la obligación de acceso, ACREC pondrá a
disposición los datos personales en sitio de manera electrónica previa
acreditación de la personalidad del paciente, en caso de requerir copia simple
de sus datos, el titular lo tendrá que solicitar por escrito, previa
identificación, y le serán entregados de manera gratuita, dentro del plazo de
20 días naturales, a partir de la fecha de la solicitud.

Cláusula IX.- Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus
datos personales

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su
información personal, le ofrecemos el siguiente medio:

Inscribirse en el Registro Público para evitar publicidad, que está a
cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus
datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de
empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro,
usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en
contacto directo con ésta.

El paciente podrá manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados
o promociones de parte de ACREC en redes sociales, mediante su registro en las
listas de exclusión; para ello basta con presentar una solicitud escrita en las
oficinas de la institución o enviar un correo electrónico a atencion@acreciap.org.

Cláusula X.- Uso de tecnología en Internet

Le informamos que en nuestro sitio web utilizamos cookies, y Google
Analytics a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como
usuario de nuestra página, así como brindarle un mejor servicio y experiencia
de usuario al navegar en esta. Los datos e informes que obtenemos son: número
de visitantes, usuarios únicos, conversiones, duración de las visitas, duración
de las sesiones, y cómo han llegado a nuestra web.

Asimismo, le informamos que los datos recabados por ACREC mediante el
uso de las tecnologías antes mencionadas, no se transfieren a un tercero.

Usted nos puede proporcionar de manera directa en nuestro sitio web,
datos de identificación, contacto y fecha de nacimiento, mismos que
utilizaremos para: fines de identificación y proporcionar citas a través de
este medio, informativos, promociones, atención y seguimiento de quejas,
estadísticos y las demás finalidades descritas en el presente aviso.

Cláusula XI.- Videograbación en zonas de vigilancia

Nuestras instalaciones cuentan con zonas de video vigilancia, las
imágenes y sonidos captados por las cámaras serán utilizados para su seguridad
y de las personas que nos visitan, mismas que serán almacenadas y resguardadas
bajo los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en
Posesión de los Particulares.

Cláusula XII.- Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de
nuestro sitio web www.acreciap.org  y de forma impresa en las instalaciones de la
Clínica, por tal motivo, recomendamos consultar regularmente este aviso de
privacidad ya que puede sufrir cambios en cualquier momento.

Estas medidas operan en el marco de
la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los
Particulares.

Atentamente,

Asociación Centro de Rehabilitación I.A.P.